Tarot
ASK TAROT: “Berawal Jadi Asdos Sampai Dikucilkan Teman, Sebaiknya Bagaimana?”
Hai Admin, salam kenal ya. Aku Litha mahasiswi di salah satu universitas swasta di Bali. Akhir-akhir ini aku merasa seperti lagi dikucilkan sama teman-teman seangkatanku. Kejadiannya bermula dari dosenku yang minta bantuanku buat rekap data penelitian sampai akhirnya aku benar-benar jadi asisten beliau (dibayar). Tapi aku merasa pandangan teman-temanku jadi berbeda sama aku, dan aku jadi kurang nyaman sama itu semua. Harus gimana ya Min? Apa aku selesaikan aja pekerjaan jadi asdos ini, atau ada solusi lain? Berhubung masih tergolong semester awal dan pasti akan bareng teman-temanku ini sampai semester akhir. Suksma Admin.
Dari: Litha (Denpasar)
Jawaban:
Hallo Litha, terima kasih sudah ikut sesi ASK TAROT Denpasar Now. Untuk pertanyaanmu, kamu dapat kartu 3 of Water dan 7 of Earth.
Wah sepertinya teman-temanmu punya asumsi tersendiri tentang kamu nih, tapi kamu jangan berpikir buruk dulu ya. Coba ingat dan perhatikan kembali deh, selama kamu menjadi asdos apakah kamu jadi sibuk dan sering menolak ajakan temanmu untuk sekedar nugas bareng atau nongkrong saat jeda jam kuliah?
Karena terlihat banget nih disini bahwa kamu fokus dengan tugas barumu dan mengabaikan mereka, padahal jelas-jelas kamu dan mereka mesti tetap berkomunikasi satu sama lain terkait kuliah kan? Sebaiknya ditanyakan pada salah satu teman yang kamu percaya, apa benar seperti itu?
Jika benar, bukan berarti kamu harus selesai jadi asdos. Kamu perlu menghargai kepercayaan dosenmu terhadap kamu apalagi jika ini tugas yang membantu kamu bertumbuh, belajar banyak, dan menjadi pribadi yang lebih positif. Kamu hanya perlu memilah waktu antara kuliah, kerja, dan pertemanan. Ingat, masa muda jangan disia-siakan ya, selagi bisa tetap jaga pertemananmu saat ini.
Semangat! Semoga jawaban ini membantu ya Litha.
Bagi yang mau ikut sesi ASK TAROT Denpasar Now bisa kirim 1 pertanyaan kamu lewat WA 081267522853, akan dipilih dan dibahas tiap minggunya!

