Connect with us

Miris, Tertekan Biaya Akibat Pandemi, Pria Ini Terpaksa Jual Baju Bekas Pasca Restorannya Bangkrut

Viral

Miris, Tertekan Biaya Akibat Pandemi, Pria Ini Terpaksa Jual Baju Bekas Pasca Restorannya Bangkrut

Seorang pria asal Johor, Malaysia, terpaksa menjual barang-barang bekas pakainya karena terhimpit biaya akibat terdampak pandemi Covid-19.

Pria bernama Karim tersebut putus asa lantaran restorannya bangkrut dan ia harus mencari dana untuk persiapan bersalin istrinya. Ia pun sampai menjual pakaian bekas pakai istri dan anaknya yang kondisinya masih baik.

Foto: MStar

“Bisnis kami mati, di satu sisi kami sangat butuh uang untuk persiapan kelahiran anak kedua. Mohon bantuan semuanya postingan kami di-retweet,” tulisnya di unggahan Twitter.

Dalam unggahannya, pria 29 tahun itu juga menjual kemeja pria ukuran S dan M, pakaian wanita ukuran S, hingga pakaian bayi perempuan untuk usia 6-12 bulan.

Sebelumnya, Karim telah membuka usaha warung makan tujuh tahun lalu dan tiga tahun kemudian berubah jadi restoran. Namun, kini restorannya terpaksa tutup akibat pembatasan sosial yang disebut Perintah Kawal Gerakan (PKP) di Malaysia sejak tahun lalu.

“Usaha restoran terdampak, tidak ada perputaran modal dan tidak ada uang untuk membayar sewa. Saya dan istri kemudian menumpang jualan minuman es campur dan lai chi kang di sebuah restoran,” lanjut Karim.

Namun, belum sempat bisnis itu menghasilkan keuntungan, ia harus kembali menanggung kerugian akibat PKP jilid 3. Bahkan, ia sempat hanya memiliki beberapa ringgit di tangannya.

Cuitannya di Twitter pun ramai dibagikan oleh netizen dan banyak yang ingin membantunya. Namun, Karim tidak menerima bantuan dalam bentuk uang.

Ia tidak ingin dicap rendah. Maka, ia hanya berharap orang-orang ada yang mau membeli dagangannya.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lainnya di Viral

Advertisement
To Top