Terkini
Pemantauan PPKM Darurat di Badung Sekda Adi Arnawa Ajak Masyarakat Patuhi Aturan Pemerintah dan Jalani Prokes
Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Sekretaris Satgas Covid-19 Badung bersama Forkopimda dan dinas terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, pada Sabtu (10/7) malam, melakukan pemantauan di beberapa titik lokasi di wilayah Kabupaten Badung.
Pemantauan ini untuk memastikan terlaksananya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat sesuai dengan arahan pemerintah pusat, tim Satgas Covid-19 Badung melakukan langkah cepat sampai ke pelosok wilayah di Kabupaten Badung.Rombongan bergerak mengawali pemantauan memasuki wilayah Darmasaba menuju ke arah Sibangkaja, pasar Mambal, Latu, Penarungan, Penyekatan di jalan raya Mengwi dan penyekatan di Depan terminal Mengwi sepanjang jalan Mengwitani dan ràya Kapal, Abianbase, Dalung, Tibu Beneng berakhir di wilayah Canggu Kuta Utara.
Dalam pemantauan PPKM Darurat kali ini, Sekda Badung beserta Kapolres Badung AKBP Roby Septiadi melakukan pemasangan stiker pemberitahuan kepada masyarakat pelaku usaha terkait penutupan sementara usaha yang bergerak di sektor NON Esensial (selain pedagang sembako atau obat-obatan) sebagaimana yang telah diatur dalam Inmendagri No. 19 Tahun 2021 selama pelaksanaan PPKM Darurat di Kabupaten Badung.
Sumber : badungkab.go.id

