Peristiwa
SAH! Agus Permana Widura Terpilih Aklamasi Lewat Musda Online HIPMI Pertama Di Indonesia
Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Bali akhirnya resmi beralih kepemimpinan lewat Musyawarah Daerah yang dilaksanakan secara virtual di Denpasar pada Selasa (05/05).
Tongkat estafet kepemimpinan kini beralih ke Pande Agus Permana Widura yang terpilih secara aklamasi lewat musda virtual pertama dalam sejarah HIPMI berdiri di Indonesia.
Pengusaha properti asal Gianyar ini akan memimpin BPD HIPMI Bali untuk periode 2020 – 2023, menggantikan Dr. dr. I Gusti Nyoman Darmaputra, Sp.KK (K), FINSDV, FAADV yang menjabat sebagai ketua umum sebelumnya.
Dalam sambutannya usai dinyatakan sah terpilih menjadi ketua umum, Gus Pande sapaan akrab Agus Pande Widura mengatakan akan bekerja penuh dan totalitas membangun HIPMI Bali kedepannya terlebih pada masa pandemi Covid-19 tantangan akan menjadi lebih berat.
Gus Pande juga berharap agar HIPMI Bali berserta seluruh pengusaha di Bali bergerak bersama membuat terobosan-terobosan untuk bisa melewati masa sulit ini kedepannya.
Di tempat terpisah, usai digantikan oleh Gus Pande, Dr. dr. I Gusti Nyoman Darmaputra, Sp.KK (K), FINSDV, FAADV mengatakan lega dan mengucapkan puji syukur kehadapan Tuhan Yang Maha Esa, karena telah menuaikan tugas selama 3 tahun sebelumnya.
Dokter yang juga pengusaha klinik kecantikan ini mengatakan mewujudkan musda virtual pertama dalam sejarah ini sangatlah berat tantangannya. Tanpa kekompakan seluruh panitia penyelenggara, keluarga besar HIPMI Bali seluruh BPC HIPMI Kabupaten/Kota, dan dukungan penuh dari Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI, musda virtual ini mustahil diwujudkan.
Dengan terpilihnya Gus Pande sebagai ketua umum yang baru, ia berharap dan yakin Gus Pande bisa membawa HIPMI Bali dan BPC Kabupaten/Kota semakin kompak serta maju ke depannya.

