Viral
Viral Video Marianta, Siswa Ini Akhirnya Diundang Ke Acara Hitam Putih TRANS 7
Marianta, siswa yang videonya sempat viral, lantaran berjalan sepanjang 5 km, menginap dengan bekal jagung sebelum mengikuti ujian,kini dilaporkan sudah tiba di Bandara Sukarno Hatta pukul 19.11 WIB (Marianta yang memegang kepala pada foto 1). Keberangkatan Marianta telah disampaikan kepala Sekolah SD 6 Bunutan dihadapan Bupati Mas Sumatri saat mendatangi langsung lokasi Marianta menginap selama ini, Rabu (3/4/2019) siang.
Kepsek Dayuh Suyasa menjelaskan, Marianta terbang ke Jakarta, menghadiri undangan dari Trans 7 dalam acara hitam Putih. Rencananya, acara ini akan ditayangkan live pada Kamis 4 April 2019.
Bahkan, penuturan Suyasa, ia telah menyampaikan secara langsung uang saku yang diberikan Pemkab Karangasem melalui Dinas Pendidikan dan Pemuda olahraga kepada Marianta.
Seizin dari Bupati Karangasem, Marianta nantinya tetap bisa mengikuti ujian setelah pulang dari Jakarta. Dalam kunjungannya, Bupati Mas Sumatri juga menitipkan uang saku kepada Kepala Sekolah untuk diberikan kembali sebagai bekal Marianta selama mengikuti ujian.
Sumber @karangasemkab

