Connect with us

Demi Kumpulkan Uang agar Bisa Pulang Bertemu Anak, Nenek 64 Tahun Terpaksa Jadi Seniman Jalanan

Sosok

Demi Kumpulkan Uang agar Bisa Pulang Bertemu Anak, Nenek 64 Tahun Terpaksa Jadi Seniman Jalanan

Berbekalkan sebuah speaker dorong dan kostum kesenian yang lusuh, nenek yang jalannya sudah tidak sempurna itu tetap menghibur di jalan demi bisa mengumpulkan uang.

Foto: TikTok @keluargawiwikteguh

Nenek bernama Yam itu sangat merindukan anak-anaknya. Namun, karena tidak punya ongkos untuk pulang ke Ponorogo, ia harus giat mengumpulkan pundi-pundi dengan menjadi seniman jalanan.

Foto: TikTok @keluargawiwikteguh

Saat ditemui oleh salah seorang pemilik akun TikTok bernama @keluargawiwikteguh, Yam sedang beristirahat dan duduk di pinggir trotoar. Wanita itu pun menghampirinya.

“Sore saat pulang kerja, lihat Mbah sedang duduk di trotoar terlihat capek banget,” tulisnya.

Lengkap dengan riasan wajah, Yam tersenyum pada wanita yang menghampirinya. Ia pun diberikan dua botol air kemasan untuk melepas dahaga.

Foto: TikTok @keluargawiwikteguh

Yam berusia 64 tahun. Sehari-hari ia menari di jalan kawasan Hotel Nur Pasific, Jalan Sumatera, Surabaya. Yam mulai bekerja dari pukul 7 pagi hingga 7 malam.

Di Surabaya, Yam tinggal di tempat bosnya. Itu pun tidak gratis karena ia harus memberi setoran Rp40 ribu per bulan pada bosnya.

“Mbah Yam, di balik senyumnya tersimpan kesedihan yang dalam, rindu anak-anaknya di kampung. Suami Beliau sudah lama meninggal,” lanjut wanita itu.

Oleh wanita itu, Yam pun diberikan beberapa kotak makanan dan memintanya agar segera pulang. Nenek itu menurutinya. Ia bergegas pulang dengan berjalan kaki mendorong speakernya.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lainnya di Sosok

Advertisement
To Top