Peristiwa
Kunjungan Kerja Komisi II DPR RI ke Provinsi Bali, Karo Ops Sampaikan Polda Bali Siap Amankan Pemilu 2019
Kepala Biro Operasi (Karo Ops) Polda Bali Kombes Pol. Drs. I Nyoman Sumanajaya menghadiri kunjungan kerja Komisi II DPR RI ke Provinsi Bali dengan agenda membahas persiapan dan kesiapan pelaksanaan Pemilu Legislative dan Pemilu Presiden / Wakil Presiden 2019. Bertempat di Kantor KPU Bali. Jumat, 15/3.
Wakil Ketua Komisi II DPR RI Dr. Ir. E Herman Khaeron dalam membuka kegiatan tersebut menyampaikan kedatangannya untuk mengetahui kesiapan pelaksanaan Pemilu yang sudah semakin dekat, sehingga nanti pada saat pelaksanaan pemungutan suara di seluruh wilayah Provinsi Bali dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Ketua KPU Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan dalam menanggapi penyampaian dari Wakil Ketua Komisi II DPR RI menyampaikan, Bali beserta jajaran sudah siap melaksanakan Pemilu 2019, logistik sudah berada dimasing-masing KPU Kab/Kota. “Serta sudah dilakukan pelipatan dan nantinya dapat di distribusikan tepat pada waktunya,” ucap Ketua KPU Bali.
Pada kesempatan itu Karo Ops Polda Bali juga menerangkan bahwa Polri sudah melakukan koordinasi dengan seluruh instansi terkait, Polda Bali dalam hal ini juga sudah melihat kesiapan dari para penyelenggara Pemilu dan bersama-sama melakukan koordinasi dilapangan, sehingga dapat melakukan pengamanan untuk memberikan rasa aman yang nantinya berimbas pada kelancaran pelaksanaan Pemilu 2019.
Selain itu Polda Bali juga sudah melakukan latihan-latihan mengenai pengamanan dan penanggulangan jika terjadi permasalahan/unjuk rasa yang dapat menganggu jalannya pelaksanaan Pemilu 2019. “Polda Bali siap mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2019,” tegas Kombes Pol. Sumanajaya.
Kunjungan kerja Komisi II DPR RI ke Prov. Bali juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Bali, Danrem 163 wirasatya, Kajati Bali, Komisioner Bawaslu Bali, Kepala Dinas Dukcapil Bali.
Sumber : Humas Polda Bali

