Peristiwa
Nekat! Pria Ini Seberangi Lautan Hanya dengan Styrofoam
Aksi nekat pria asal Malaysia ini benar-benar bikin geleng-geleng kepala. Pasalnya, ia berani menantang maut dengan menyeberangi lautan hanya dengan bermodalkan pelampung berbahan styrofoam.
Dilansir dari Kosmo.com, aksi pria tak dikenal tersebut kepergok pada Selasa (3/8) oleh pihak berwenang saat berada di tengah laut. Sesegera mungkin pria itu diselamatkan dan dibawa ke kapal petugas.
Saat ditemukan, pria tersebut mengapung di atas styrofoam putih berukuran satu meter persegi dengan mengenakan kaos berwarna biru dan celana pendek. Sebuah tas punggung dan selembar sarung juga tampak melengkapi pelayarannya.
Ternyata, ini bukanlah aksi yang pertama dari pria tersebut. Menurut pengguna Facebook, aksi yang sama pernah dilakukan pada Juli lalu. Saat itu ditemukan seorang pria 28 tahun nekat berenang melintasi Selat Penang dari George Town ke seberang Perai sejauh tiga kilometer untuk menemui temannya. Beruntung, aksinya diketahui petugas Penang Port Sdn. Bhd.
