Connect with us

Potret Miris Pedagang Tissue Cilik Sedang Tertidur Lelap di Sebuah ATM di Bali

Bali

Potret Miris Pedagang Tissue Cilik Sedang Tertidur Lelap di Sebuah ATM di Bali

Hidup itu keras. Sambil menahan kepalanya dengan tangan, bocah laki-laki itu tertidur lelap hingga mulutnya ternganga. Sangat kentara bahwa ia sedang kelelahan.

Sebuah video miris beredar di sosial media melaui akun Instagram @sekilasbali. Video tersebut memperlihatkan seorang anak laki-laki yang diyakini sebagai pedagang tissue dan aksesoris keliling.

Bocah laki-laki bertopi yang tidak diketahui namanya itu terlihat sangat lelap tertidur di depan sebuah ATM di kawasan Jalan Raya Sempidi, Badung, Bali.

Saking lelapnya, ia tidak sadar mulutnya menganga. Hiruk pikuk situasi ATM pun tak menjadi penghalang asal ia bisa beristirahat.

Foto: Instagram @sekilasbali

“Kadang kasihan juga semeton sama anak-anak ini 😭 semoga ada solusi permanen, agar anak-anak ini tidak dimanfaatkan buat kerja,” tulis admin @sekilasbali.

Pengunggah video tersebut tidak sengaja melihat anak kecil penjual tissue yang tengah tertidur pulas itu. Kendati tidak membeli dagangannya, namun ia menyempatkan memberi sejumlah uang untuk bekal anak laki-laki itu.

Netizen yang menyaksikan video itu pun tersentuh dan sedih melihat keadaan bocah laki-laki itu.

“Rakyat kecil butuh perhatian pemerintah.. Semoga lelahmu menjadi berkah buat dirimu dan keluarga,” tulis salah satu akun.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lainnya di Bali

Advertisement
To Top