Connect with us

Sedang Sakit, Kakek Ini Tetap Jualan Anak Ayam Keliling, Namun Sepi Pembeli

Sosok

Sedang Sakit, Kakek Ini Tetap Jualan Anak Ayam Keliling, Namun Sepi Pembeli

Kakek itu hanya bisa duduk di pinggir jalan berbekal sepeda tua yang digunakannya untuk menjual anak-anak ayam. Hari itu belum ada orang yang membeli dagangannya.

Foto: Instagram @f.anandaputri

Ia bernama Sana’i. Kakek berusia 71 tahun itu hidup sebatang kara di sebuah gubuk berukuran 2 x 3 meter, tanpa memiliki sebuah penerangan dan listrik.

Sehari-hari, Sana’i berjualan anak ayam keliling dengan sepeda tuanya. Terkadang, ia menuntun sepeda itu dengan tertatih-tatuh karena salah satu kakinya pincang.

Foto: Instagram @f.anandaputri

Sana’i yang telah lama ditinggal istrinya meninggal itu tidak memiliki anak. Terlebih, ia memiliki riawayat penyakit paru-paru, sehingga harus berjualan untuk membeli obat dan makanan.

Namun, ia hanya bisa menelan pil pahit karena dagangannya tidak selalu laku terjual. Meski demikian, Sana’i tetap gigih berkeliling menjajakan dagangannya.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lainnya di Sosok

Advertisement
To Top