Connect with us

Pencegahan Dini Dan Kesiagaan Bencana (Sekolah Sungai) Di Kota Denpasar Tahun 2019

Inspirasi

Pencegahan Dini Dan Kesiagaan Bencana (Sekolah Sungai) Di Kota Denpasar Tahun 2019

Jumat,(23/8) Pemerintah Kota Denpasar melalui BPBD Kota Denpasar melaksanakan kegiatan Pencegahan Dini dan Kesiagaan Bencana (Sekolah Sungai) di Kota Denpasar Tahun 2019 yang bertempat di Tukad Loloan, Subak Intaran, Barat Desa Adat Pekraman Penyaringan Desa Sanur Kauh ( Jaba Pura Dalem Agung). Acara dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Denpasar Drs. I.B Jhony Ari Wibawa M.Si yang dihadiri juga oleh Dan Den Hub Letkol (CHB) Heri Gunawan, Camat Denpasar Selatan, Perbekel Desa Sanur Kauh, Bendesa Adat Penyaringan, Para Relawan serta jajaran terkait OPD Kota Denpasar.

Ir. Dewa Made Wesnawa Wedagama, M.Si selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Denpasar menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merubah budaya dan pola pikir masyarakat agar bisa menghargai sungai, dan kita hidup karena sungai, serta melindungi masyarakat yang tinggal di kawasan sungai dari dampak – dampak merugikan akibat bencana. Kegiatan diisi dengan acara bersih – bersih, penanaman pohon, serta penyebaran bibit ikan lele dan mujair di sepanjang bantaran sungai loloan.

Dengan adanya kegiatan ini, Kabid BPBD Kota Denpasar berharap dapat menumbuhkan jiwa kegotongroyongan dan kepedulian semua pihak terhadap kebersihan sungai sebagai simbul kehidupan yang harus kita jaga.

Sumber; denpasarkota.go.id

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lainnya di Inspirasi

Advertisement
To Top