Connect with us

Personel Dit Polair Patroli Laut Bali

Peristiwa

Personel Dit Polair Patroli Laut Bali

Polda Bali – Direktorat Polisi Perairan (Dit Polair) Polda Bali yang tergabung dalam Satgas V Subsatgas Polair Unit Patroli Laut Ops Ketupat Agung 2020, melaksanakan patroli laut dalam menjaga keamanan wilayah laut Bali, Jumat (1/5/2020).

Patroli laut yang dilaksanakan menggunakan perahu boat dinas Kepolisian Perairan dengan diperkuat enam orang personel berangkat dari Markas Komando (Mako) Dit Polair Polda Bali. Dilengkapi dengan kelengkapan perseorangan salah satunya masker yang wajib dipakai. Cruew kapal patroli mulai menyasar titik-titik yang dianggap rawan dalam radius pemantauan patroli laut ini.

Selain itu,saat melaksanakan patroli laut, awak cruew kapal yang dipimpin oleh Bripka I Nyoman Supartha sebagai anggota Patroli Laut Subsatgas Polair Ops Ketupat Agung 2020 mulai menyisir sepanjang perairan Benoa, perairan Tanjung sampai dengan perairan Nusa Dua.

Selain itu juga personel dit polair menyambangi pesisir pantai, tepatnya sepanjang pantai pulau serangan, pada saat yang sama personel juga menyempatkan diri bertemu dengan beberapa pemancing dan nelayan yang sedang dilintasi. Kesempatan itu dimanfaatkan untuk menyampaikan himbauan pemerintah agar tetap berada dirumah, namun apabila harus berkegiatan diluar rumah agar tetap mempergunakan masker saat berada atau beraktifitas diluar rumah, dan tetap melakukan Sosial Distancing/Physical Distancing (menjaga jarak aman diri terhadap orang lain).

“Ditengah situasi sedang mewabahnya penyebaran virus corona, giat patroli laut tetap kami lakukan, dimana kegiatan ini termasuk dalam rangkaian dari operasi kepolisian yaitu operasi ketupat agung 2020, jadi selain patroli laut rutin seprti biasanya, kami juga melakukan himbauan tentang cara – cara memutus penyebaran virus corona sesuai himbauan pemerintah” ujar Bripka I Nyoman Supartha.

Dari hasil pemantauan sepanjang perairan, kapal – kapal melintas dan giat nelayan tradisional di pagi hari masih terpantau aman kondusif.(ali

Sumber : Humas Polda Bali

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Lainnya di Peristiwa

Advertisement
To Top